RECETAS

martes, 16 de septiembre de 2014

Bizcocho de limón con glaseado de limón


Es cierto que, cada vez que pensamos en un bizcocho, lo más probable es que se nos venga a la cabeza uno de vainilla o uno de chocolate. Y esta vez, con el calor, lo que el cuerpo me pedía era un bizcocho "frutal". Así que decidí hacer uno a sabor a limón e improvisé e hice un ¡¡glaseado de limón espectacular!! Si, ESPECTACULAR. Desde ahora, este bizcocho se ha unido a mi lista de los preferidos.

Si no disponéis de mucho tiempo y de muchos ingredientes, esta receta es perfecta. Además vuestros comensales quedarán ¡¡muy satisfechos!!.

Tras unas pocas horas de haberlo hecho, lo serví a los amigos de mi hermana y fue devorado ¡¡casi entero!! Yo también zampé algunos que otros trozos...


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • Un yogur natural
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • La ralladura de un limón
  • El zumo de medio limón

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
  • 75 gr de azúcar glass
  • Gotas de zumo de limón (hasta conseguir la consistencia que deseemos)

PROCEDIMIENTO:
Para empezar, precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos el yogur con el azúcar. Agregamos uno a uno los huevos hasta que queden bien incorporados y echamos el aceite.
Por otro lado, tamizamos todos los ingredientes secos (la harina y la levadura) y removemos con cuidado.
Por último, rallamos un limón (sin llegar a la parte blanca porque es ¡¡muy amarga!!) y echamos el zumo de medio limón.


Una vez que el bizcocho esté frío, preparamos nuestro glaseado (yo lo hice a ojo) y ya solo queda echarlo por encima y veréis que se seca en seguida y queda durito.

Cuando mordáis un trozo de glaseado y saboreéis el limón del bizcocho vais a querer más y más porque está ¡¡¡DELICIOSO!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario